RU BE

Указ Президента Республики Беларусь № 367 «О добровольном страховании дополнительной накопительной пенсии». 

          27 сентября 2021 года Президент Республики Беларусь подписал Указ № 367 «О добровольном страховании дополнительной накопительной пенсии». 

     Согласно документу с 1 октября 2022 года работникам предложат еще один механизм, который позволит получать больший доход на заслуженном отдыхе. Предполагается, что нормативный правовой акт подтолкнет развитие добровольного пенсионного страхования в нашей стране. При этом за человеком сохранятся все уже имеющиеся гарантии со стороны государства.

     Право участвовать в дополнительном накопительном пенсионном страховании будут иметь все работники, за которых работодатели уплачивают обязательные взносы в бюджет Фонда социальной защиты населения. Однако,  вступать в добровольную пенсионную страховую программу можно будет не позднее, чем за три года до выхода на пенсию. Участие в ней позволит в дополнение к государственным пенсионным выплатам сформировать дополнительный доход на старость.

     Добровольное страхование дополнительной накопительной пенсии будет осуществлять республиканское унитарное страховое предприятие «Стравита».  Для того, чтобы воспользоваться программой, с 1 октября  следующего года  необходимо прийти в офис страховщика, подать заявление и заключить договор. Либо это можно сделать в электронном виде через официальный сайт РУСП «Стравита». После заключения договора на работника откроют именной лицевой счет – его номер должен соответствовать страховому номеру. Дополнительные взносы на накопительную пенсию будут зачисляться на этот счет.

     Выплаты начнутся по достижении общеустановленного пенсионного возраста (с 2022 года у мужчин – 63 года, женщин – 58 лет).  Они будут разбиты на пять или десять лет (в зависимости от срока, указанного в заявлении о страховании) и производиться ежемесячно равными долями путем перечисления во вклад или иной банковский счет, указанный страховщиком. Сформированные пенсионные накопления будут переходить по наследству.

     С какого возраста начинать платить взносы работники будут решать самостоятельно. Чем раньше начнется внесение дополнительных взносов на накопительную пенсию, тем больший доход будет в старости. У новой системы есть бонус: льготы по подоходному налогу при уплате дополнительного взноса и при получении накопительной пенсии.

     Уплачивать дополнительные взносы на накопительную пенсию работники будут за собственные средства. При этом задействуется механизм государственного софинансирования. Работник может уплачивать дополнительный взнос в размере до десяти процентов заработка (в дополнение к уже имеющемуся обязательному страховому взносу в бюджет Фонда социальной защиты населения -  составляет один процент заработной платы). Размер взноса каждый выбирает самостоятельно. Одновременно подключается работодатель: он будет обязан уплачивать взносы, соразмерные тем, что делают работники, но не более трех процентов.  Допустим, если человек решит платить один, два или три процента, то и работодатель добавит столько же. Но начиная с четырех процентов, схема меняется. Так, если взнос работника составит от четырех до десяти процентов, то нанимателя – только три. Получается, что максимальный процент от заработка, который можно будет направить на накопление  дополнительной пенсии, составит 13 процентов (10 процентов от работника и три процента от работодателя).

     Необходимо заметить, что вступление работников в новую страховую программу не приведет к увеличению взносов (финансовой нагрузки)  для работодателей. Их взнос на пенсионное  страхование в бюджет Фонда социальной защиты населения остается прежним (а это 28 процентов). Если три процента уйдет на добровольное пенсионное страхование работника, то 25 процентов – в Фонд социальной защиты населения.

     Цель Указа – сделать так, чтобы каждый гражданин надеялся не только на поддержку в виде государственной пенсии по возрасту, но и был заинтересован в повышении своего уровня и качества жизни в старости.

    

 

Дополнительная информация